Откроется у времени душа...

Откроется у времени душа...
Стихами предки говорили,
Когда гончарный круг крутили.
Согретая огнём душа
В созревших винах неспеша,
В родных покоях сохранившись,
В счастливые геномы слившись,
В часах рассветных оживёт,
Вновь солнцем за столом взойдёт,
Под ритмы с рифмами в сосуде
Взвиваться песнями в нас будет.
Все образы тех славных лет
Прольют желанный родной свет...
Гончар пусть ты иль каменщик,
Свои есть в песнях клавиши.
И печь любая печника,
Видна зимой издалека!