Я пионер

Я вспоминаю Родину свою,
по пионерским слётам и салютам,
там я под красным знаменем стою,
не кланяясь зелёненьким валютам.
«Зарница» это школа храбрецов.
А карабин в руках мой из фанеры.
А кличь у пионеров: Будь готов!
- Всегда готов! Как в фильме «Офицеры».
Я оказалось Родину люблю,
когда по братьям бомбы и торпеды,
готов помочь родному кораблю
за Севастополь биться до победы.
Во мне проснулся вдруг патриотизм,
когда по школам залпами стреляли.
Учитель мне внушал: «Милитаризм
для мира рукотворное цунами!»
Свободе был я рад, и полетел в Париж,
но радость оказалась краткосрочной,
там Карлсон улетает из-под крыш,
Европа показалась мне порочной.
Я славянин, татарин и сармат,
немного скиф, стреляющий из лука,
но для меня любой землянин брат,
когда жалеет старика и внука.