Андрею Вознесенскому
- Айда в кино «Застава Ильича»!
Кричит во мне Андрея выраженье.
Остолбенел! И смерти приближенье,
лишь подтверждает хрупкость бытия.
Не думал я о нём! Его стихами
я не зачитывался, - «ямба нет!»
Но он махал квадратными руками,
вбивая в память каждый свой куплет.
Болел политехническим музеем,
не раз смотрел «Юнону и Авось»,
а с Пиросмани, я афиши клеил,
и собирал букет из Алых роз.
Поэты не уходят, их молитвы
незримо охраняют горизонт,
а наступает время братской битвы,
поём их песни и идём на фронт,
«Вставай страна огромная, родная!»
Единодушием сердца горят,
поэт Андрей, я ревновал слагая,
хотел себя вогнать в калачный ряд.
И тишина! Кресты стоят, как плюсы,
но между датами жизнь, лишь тире:
Ты жил, кричал, писать тогда не трусил,
покоя тебе там, «На небесе!!!»