Наказанные клетками дворов...

Наказанные клетками дворов,
повенчанные кольцами из улиц:
собранье лиц в зиндане городов -
излишних, непотребных никому лиц,
 
мы, сонмом симметричных двойников,
спешим куда-то, тротуар шлифуя
мусатом торопливых каблуков,
автоматически не в ногу маршируя.
 
И бастионы душного метро
самоотверженно штурмуем эскаладой,
проваливаясь в гулкое нутро,
звенящее вагонной канонадой.
 
Взирая под ноги и на ноги другим
и чем-то затыкая свои уши,
мы вечным телосом увлечены своим:
хранить молчание, не видеть и не слушать.