Поутру...

Поутру, тебе надоевшего,
не гони меня, не сумевшего
стать теплом тебе, светом утренним.
Дай же стану тебе я - утварью.
 
Стану печкою и посудою:
и кормить, и греть тебя буду я.
Одеялом стану, периною,
чтоб во сне обнимать тебя - милую!
 
Стану туркою и кофейником.
И для сора - совком и веником.
Буду лампой светить прикроватною.
Или мягкой подушкой ватною
 
в колыбели твоей стану дочери.
Я ножом буду остро заточенным,
табуретками и диванами,
буду платьями, сарафанами,
 
босоножками и ботинками,
патефоном твоим и пластинками...
Но, уволь, не стану, чёрт побери,
я ковром для ног у твоей двери!