Я помню тот осенний день.

Я помню тот осенний день.
В пустынном парке городском.
Я по аллее шёл как тень,
Думал о чем-то, о своём.
 
Вокруг всё падала листва
И желтых листьев кутерьма.
Овладевала всей страной,
Кружа свой танец золотой.
 
И не знакомый мне мотив,
Откуда-то звучал едва.
Он  вперемешку с ветерком,
Напоминал мне о былом.
 
Напоминал мне о былом
И душу всю растеребил.
Я вспомнил всех, я вспомнил всё,
Да я как видно не забыл.
 
Как пацаном играл здесь я,
Гонял с аллеи голубей,
А Карлик Вова вечно злой.
Гонял нас с местною шпаной.
 
"Иди сюда куда пошёл?
Не понял это я кому?
Авав, рамсы, каля-баля
Ты чё попутал берега."
 
Спасал обычно быстрый бег,
От вдруг нахлынувшей волны.
И я конечно убегал.
Руками, чуть держа штаны.
 
Вдруг на скамейке у пруда.
Я увидал тогда  тебя
Ты с томиком Эмиль Золя
О дамском счастье грезила
 
А я тихонечко присел,
Ну типа книжку почитать.
И так читали сверху вниз,
Полюбит ли Муре, Дениз.
 
Ты посмотрела на меня,
И сразу тему поняла.
Вот так меня  спасла же ты
От карлика и от шпаны.

Но дочитать мы не смогли.
Спустились сумерки на парк
И мы как следует, пошли.
Чуть пожалев, что вышло так.
 
Я по дороге танцевал.
И баек много рассказал.
Коко Шанель пардон мадам.
Я швартонул к вашим глазам.
 
Я до подъезда проводил.
И попрощаться не забыл,
Что  завтра всё возле пруда…,
Но утром началась война.