Кричи, Душа!!!.. Святись, Отец!!!

Я Смерть свою благодарю!
Всегда что рядом сторожила!
И словно птица Гамаюн
Мне верой-правдою служила!!!
 
Не слыша доброго словца
Являлась вовремя в юдоли,
И, загоняя в сеть ловца,
Пеклась о лучшей моей доли!
 
А я со страха- умереть
Быстрей бежала горной лани!
Просила двери отпереть!
Спасалась под небесной Дланью
 
Простых молитв, что слыша всуе,
Не собиралась оглашать!
Из череды всех смертных сУет
Одна главнА сейчас- дышать!
 
И , убегая вновь от смерти,
Прощалась с жизнью всякий раз!
И в этой бренной круговерти
Искала смысл, что делал час
 
Орудьем светлого начала!
Находок кладезей сердец!!!
О! как же долго я молчала!!!
Кричи, Душа!!!.. Святись, Отец!!!
 
11.05.2023г.