Дуб

Все деревья в зелени пушистой, только голым старый дуб стоит.
Время хоть пришло весны душистой, одинок, в плену своих обид.
Шепчутся о нём берёзы, весело смеются меж собой.
Но не видят его слёзы, глубоко их прячет под корой.
Лес блестит от солнечного света, только дуб ещё черней.
Не в восторге он от тёплого привета, о любви лишь думает своей.
Жил с семьёй он весело и дружно, а теперь как перст.
Их срубили, так кому-то было нужно, нет родных за много верст.
Потому он и сердитый, нет на кроне его гнёзд.
Дышит, но уже убитый, жизнь пустилась под откос.
Вы не злитесь на него, не надо, то что портит всем пейзаж.
Дикий,а не яблонька из сада, он особенный типаж.
Время хоть пришло весны душистой, одинок, в плену своих обид.
Все деревья в зелени пушистой, только голым старый дуб стоит!