Горе от ума

Горе от ума
Пройдёт опять сквозь землю небо,
И мысли в вечность прорастут...
Феликс Мыслицкий
Земля винтом восходит в небо,
Лишь не сорвАлась бы резьба,
Сквозь тьму летим в потоке света,
Извечно с Дьяволом борьба.
 
Спираль сжимается в пружину,
Как часовой внутри заряд,
Порою целится в вершину
Неуправляемый снаряд.
 
А человек всё понимает,
Но Горе видно от ума,
В атаку снова поднимает
Людей нещадная война.
 
Вновь Крест в прицеле кровоточит,
Гвоздей у Дьявола поток,
Коль надо новые наточит
Его безумный в край станок...