20 Афоризмов №34

20 Афоризмов №34
Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянуться к власти. (И. В. Сталин)
 
Если тяжелый труд окупается, то покажите мне богатого осла. (Восточная мудрость)
 
Христианство – великолепная идея, но когда они собираются воплотить её в жизнь? (Жак Фреско)
 
Следующая война в Европе будет между Россией и фашизмом, только фашизм будет называться "демократией". (Фидель Кастро)
 
Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы. (Петр Аркадьевич Столыпин)
 
Нет ничего страшнее и бессмысленней войны между братьями, войны, лишенной всякого смысла, развязанной «торговцами смертью» - фабрикантами и поставщиками оружия. Их бы за решетку, а они во дворцах живут! Это они вертят правительствами и отдают приказы генералам. (Жоржи Амаду)
 
Не забывайте, нагнувшиеся будут больше всего ненавидеть не тех, кто их нагнул, а тех кто не нагнулся. (?)
 
Когда я понял, сколько отвратительных людей попадет в Рай, у меня пропало желание вести благочестивую жизнь. (Марк Твен)
 
Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством. (Джон Кеннеди)
 
Лучше умереть на обочине, но достичь своей цели, нежели прожить сто лет, осознавая, что предал себя. (Роберт Плант)
 
Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть. (Омар Хаям) 
 
Слова придуманы для лжи, а правду говорят поступки. (Владимир Семёнович Высоцкий)
 
Ошейник раба намного легче, чем доспехи воина. (Владимир Посмыгаев)
 
Как много в мире вещей, которые мне не нужны. (Сократ) 
 
Если бы так называемый Бог, назвал бы восьмым смертным грехом ложь, то любая религия, политика и идеология попросту исчезли. Но он почему-то этого не сделал. (Я)
 
Счастье заключается в созидании. Каждый хочет почувствовать себя Богом. (Я)
 
Когда же они начнут выполнять заповеди своего бога? (Жак Фреско)
 
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого. (Мишель де Монтень)
 
В жизни нет безвыходных ситуаций, есть только непринятые решения. (Олег Рой)
 
Христианство - виртуальная, вымышленная и оторванная от реального мира и природных явлений религия. Как жрецы могут что-то объяснить, если у них всегда один ответ - "На все воля божья?" (Я)