Ты не помнишь?

Ты не помнишь, а я не забуду,
Как ты палец мой не отпускал.
Хмурил брови, грозился кому-то,
Демонстрировал мощный вокал.
Как смеялся, родившись едва ли,
Своим сладким, младенческим снам.
Мы с тобой даже книжку читали
Иногда – признаюсь – по слогам.
 
Ты не помнишь… а я не забуду,
Как ты сделал ко мне первый шаг.
И уткнулся в колени – как будто
Я спасительный финишный знак.
Ты шагал все уверенней, тверже,
И все четче захватывал цель.
И казалось мне, я знаю тоже
Что мне делать и где моя дверь…
 
Ты забыл… только я не сумею -
Как сказал первый раз мне «мама».
Мы с тобою друг друга грели
Под уютным моим одеялом.
Не иссякнет тепло детских ручек,
Пусть идут чередою года.
Ты мой сын – значит, ты самый лучший,
И таким ты будешь всегда!