СНИЛСЯ ⭐ СОН ⭐ О ⭐ ВОЙНЕ

СНИЛСЯ ⭐  СОН ⭐ О ⭐  ВОЙНЕ
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
А мне снился, тот привкус Победы -
Я - в полях, где не сжата пшеница.
Где сражались отцы, знали беды,
Будто бой шёл за нашу Столицу.
Грохот бомб. А в ответ - автоматы
И в окопах с землёй, вперемешку,
До последнего - бились солдаты,
Превращая врага - в головешку.
 
Всё смешалось с дорожною пылью,
Скрежет гусениц танков с крестами.
Этот страх - называется - б ы л ь ю,
Враг - сдавался, сигналя руками.
И куда я бегу, где не скошено поле,
Ость пшеницы, неспелой хлестала.
И зову я отца ! И кричу я - до боли,
Жаль. Ответа его - не слыхала.
 
А проснулась, звук марша Победы,
Ветер майский в окно и - очнулась.
Знай, О т е ц - не уйду - не уеду,
На портрет - на стене - оглянулась.
Голос слышала - явь, как молитву -
"Вы - ж и в и т е, в согласии, люди,
За Москву, за бессмертную битву -
Помолитесь ! И Бог нас - рассудит.
 
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
Дёмина Галина 11 мая 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123051100338