НЕ ★ ЗАБУДЕМ

НЕ ★  ЗАБУДЕМ

Аудиозапись

фото - прошлого года . . .
 
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
С целью безопасности народа, портреты павших, крепили на авто,
На стенах поездов, на арках свода. На видом месте. Не забудет их, никто.
В руках несли, но шествие опасно. Беду враги и могут сотворить,
В душе зажгли огонь и людям ясно. Родных - погибших, нам не позабыть.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Ну, что друзья мои, вот он и наступил,
Победный Май ! Наш месяц долгожданный.
Вокруг, да около, в умах ходил, ходил -
Уже не будет, как Апрель. Май не обманный.
 
С большой надеждой на тебя, ты знай,
Не подведи, дружок. Всех украшай цветами.
Родную землю ясным Солнцем согревай -
Сиренью - пышной и черёмухой - ветвями.
 
Май торжественный, но и - печальный,
Души павших. Слышим поступь в их шагах.
Бессмертный Полк , как поминальный -
Уверенность в Победе и слезы на глазах.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 11 мая 2023 год.
( Муз. - Баллада о солдате )