По нотам

Всё до ре, после си,
Но не в этом соль.
Не молчи, голоси,
Множа боль на ноль!
Нелегко эту жизнь
Разыграть по нотам,
Но в груди стучит,
Вопрошаю: «Кто там?».
 
Я желал высоты,
На низины зря;
Волховал мечты;
Говорят, что зря.
Обрести без труда –
Не дано, не взято.
Я ещё никогда…
Я уже когда-то…
 
Крапивою кропя,
Плакал дождь слепой.
Я кричал про себя, –
Мне сказали: «Пой!
Свою песню неси,
Эго волей неволя!».
Всё до ре, после си,
Доминанта – до-ля.