Заставить

Из новостных лент: Глава евродипломатии Боррель заявил, что конфликт на Украине немедленно прекратился бы, если бы Запад не помогал Киеву
 
Поделить всех погибших средь этих,
Кто решил до конца воевать,
И заставить их быть всех в ответе,
Пусть придёт к ним погибших тех мать.
 
Чтоб они на коленях стояли,
Пока им не отпустят грехи.
Чтоб они, наконец-то, узнали,
Как страданья от них велики.
 
май 2023