Дождь шумит за окном барабанит в стекло

Дождь шумит за окном барабанит в стекло,
Осенний вечер я грущу о былом,
Любовь горит в моём сердце больном,
Почему отчего ты рассталась со мной.
 
Сейчас мысли мои от меня далеко,
Где в весеннем саду наша встреча с тобой,
В тот вечер прекрасный соловьи разливались,
И запах дурманил от цветущей сирени.
 
Не ушла та весна, где нас вместе свела,
И ты той весной судьбой мне дана,
Для меня ты была и осталась родной,
У меня ты одна, и не будет другой.
 
Дождь шумит за окном барабанит в стекло,
Осенней вечер я грущу о былом,
На оконном стекле образ тот дорогой,
Далёкий и милый встаёт предо мной.