По зелёному лужку

По зелёному лужку,
Шёл я пьяный к дому,
Шаг за шагом шёл с трудом,
Упал споткнувшись встать не мог.
 
По зелёному лужку,
Полз я пьяный к дому,
Полз тихонько наугад,
Травный нюхал аромат.
 
Эх, не сбиться бы с пути,
Если к дому так ползти,
Приподнялся для обзора –
Двоится всё у взора.
 
Я закрыл один глазок,
Оглядел ещё разок,
Глянул вовремя не зря:
Чуть в овраг не рухнул я.
 
Вдоль оврага путь длинней,
Значит, нужно мне левей,
И пополз на лево я,
И калитка вот моя.
 
Открываю, вот мой дом,
Ударяюсь в землю лбом,
В голове ужасный звон:
Гнал я в бане самогон.