Посвящение

Посвящается памяти Ольги Мартьяновой
 
3 декабря 2022 года после тяжёлой болезни ушла из жизни поэт, писатель, баснописец, член Российского союза писателей, член профессионального союза журналистов – Ольга Валентиновна Мартьянова.
Ярчайший человек с невероятно-светлой энергетикой – Ольга Валентиновна всю свою жизнь посвятила творчеству, а так же поиску и развитию начинающих авторов. В 2016 году она создала общество литераторов России «Образ современного писателя» объединив, как начинающих, так и уже опытных, состоявшихся авторов. Альманах «Вдохновение», основанный ею известен по всей России и далеко за ее пределами. Произведения авторов, опубликованные в этом альманахе переведены на иностранные языки и опубликованы за рубежом. Отдельные, тематические сборники, выпускаемые ею, становились учебными пособиями в школе - дети учили стихи, выступали с ними и участвовали в различных конкурсах. Так же в альманахе была создана рубрика «Пишут дети», в которой юные авторы – школьники представляли свои первые произведения. Поиск и развитие талантов было ее великой целью. Очень многие пробовали себя в литературном направлении, но боялись непонимания. С ее благословения и помощью эти люди сегодня нашли себя в литературе. Специально для начинающих авторов она открыла академию писательского мастерства «Классик» в которой учила, как правильно писать, чтобы донести свои мысли до сердец читателя. Произведения этих авторов теперь представлены на книжных полках магазинов Санкт-Петербурга и других городов России. Помимо издания альманаха, Ольга Валентиновна открыла собственное издательство «Вдохновение», чтобы авторы могли издать свои персональные книги в отличном качестве и оформлении. И на сегодняшний день с ее помощью изданы десятки книг!
Творческая биография Ольги Валентиновны насчитывает десятки публикаций в различных СМИ, альманахах, журналах. Ею были выпущены сборник рассказов «Случайная безрассудность» (2015), роман «Жизнь без любви или Жизнь за любовь» (2015), биографическая повесть «Потомкам - славные дела» (2016), документально-публицистический сборник статей, рассказов, стихов, по­свящённый героям Великой Отечественной войны «Безвозвратно ушедшим» (2016), сборник рассказов «Принцип одержимости» (2018), биографическая повесть «Художник, остановивший время» (в соавторстве с В.Бабуркиным, 2019), сборник «Басни нашего времени» (2019), а ее роман «Исповедь мертвого эгоиста» (2020) стал лауреатом международной Лондонской премии.
Ольга Валентиновна ценила жизнь, каждое ее мгновение, стараясь привнести в этот мир свет и добро. Она никогда не жаловалась на удары судьбы, зная, что все испытания, посланные Богом – ей по плечу. Она горела своим делом до самого конца, не позволяя болезни отвлекать ее от того, что было ей так важно. Уйдя так рано, так неожиданно, она оставила после себя великое, большое наследие: дело, которое продолжает жить после нее. И ее друзья, ее команда приложит все усилия, чтоб начатое ей дело жило, процветало и приносило свои плоды!