Невидимость

Стекает утро, мокрым полотенцем
Болтаясь на верёвке бельевой.
Определяю видимость в процентах,
Что не намного больше нулевой.
 
До облаков повышенная влажность
Упала вниз – проклятый лишний вес.
Дом по соседству не многоэтажный.
А может, просто спрятался не весь.
 
Под колесом асфальтовый пергамент
Невидимыми каплями пылит.
Весна стоит обеими ногами
На постаменте тротуарных плит,
 
А важных дел – непаханное поле..
Как истукан, пожалуйста, не стой.
Не греешь, так оставь меня в покое.
Хотя... кому он нужен, тот покой?