Всё учтено и осмечено

Всё учтено и осмечено
Всё учтено и осмечено,
Вписано в прейскурант.
Доброе расчеловечено,
Всяк лицедейству рад.
 
Вычерчен культ публичности,
Сбросили розы шипы.
На смену цельной личности,
Пришёл человек толпы.
 
Обществу чу́жды крайности,
Ты лишь плати счета.
Скоро процент лояльности
Точно достигнет ста.
 
Только душа промозгла,
Шепчет, сипит, хрипит.
Странные фокусы мозга –
Совестью нас тяготит.