Ошибки ремесла

  Ошибки ремесла
 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Геращенко Сергей Иванович
Тема: Философские стихи
 
 
Две ягодки, две вишенки
 
К Симбиоз
 
Две ягодки, две вишенки,
Одна другой вкусней,
Улыбка — жизни вышивка
И океан страстей,
 
Две вишенки упругие
Скрывает от гостей,
Набился б я в супруги к ней
При помощи сластей,
 
Но тень лица касается,
Улыбка лишь светла,
Так Богу легче каяться
В ошибках ремесла,
 
И в мыслях тайно сброшенных
С далёких кораблей:
—Сквозь полумрак поношенный
Улыбка лишь светлей,
 
Высокая, печальная
Звезда для корабля,
Ах, эта пища чайная —
Копейка без рубля,
 
И мыслью жизнь хранимая
До верности в висок,
Безжалостно ранимая
Судьбой наискосок,
 
Но губы улыбаются,
И манят тихим «Да»,
— Мне мысли Ваши нравятся,
А сласти — ерунда,
 
Я мыслей Ваших отчество
Одену в полумрак,
Где женское высочество,
Рукоположен фрак,
 
С заплатами, с прорехами,
Летящий на ветру,
Нескладными утехами
Голодный поутру,
 
Ах, эта пища чайная,
Две вишенки на ней,
Есть у дороги чайная
И я вернулся к ней
 
 
 
 
 
 
 
Ошибки ремесла /по мотивам/
 
 
Вы при дороге встретились,
как пулею - в висок:
Две ягодки наметились -
судьба наискосок.
 
Улыбка - жизни вышивка,
иголкою - под дых -
Упругие как вишенки...
Я полюбил двоих.
 
- Как имена, как отчество?
Как различать мне вас?
- Мы женское высочество,
возьмёшь ли замуж нас?
 
- Да как двоих-то, милые?
Копейка ж без рубля,
Откуда взять мне силы-то?
Я только с корабля,
 
Весь прохудился, видите -
прорехи в голове,
На сласти если скинитесь,
то можно и ко мне.
 
Супругами мне станете
и заживём втроём,
Меня ж вы не обманете?
И будет все путём...
 
Я очарован вишнями...
впадаю, как в гипноз,
Кабы чего не вышло бы...
Ну точно, - симбиоз!
 
Вот это напоролся я
на океан страстей:
И вишенка, и ягодка...
И четверо грудей,
 
Два рта - как улыбаются!
А ног всего-то две...
Сиамские красавицы...
Похоже, я в беде.
 
Господь склонился, кается:
- Прости, Я не со зла,
Так в жизни получается -
ошибки ремесла.
 
 
 
 
---------------------------
Архив