«Зачем же стесняться людей?»

Зачем же стесняться людей,
Страшиться их взглядов и мнений?
Зачем же, румянцем краснея,
Стыдиться пустых осуждений?
 
Неужто не видел, как люди,
Списав свою личность на нет,
Словно краска настенных граффити
Вписались в чужой трафарет?
 
Так накой же тебе прогинаться
Под весом чужих недоверий,
Самобытностью слепо за грош поступаться
В угоду иных убеждений?