МЫСЛИ О ВОЙНЕ

МЫСЛИ  О   ВОЙНЕ
С У В О Р О В А Л Е К С А Н Д Р В А С И Л Ь Е В И Ч -
Русский полководец, основоположник русской военной теории. Генерал-фельдмаршал, генералиссимус, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, великий маршал, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных.
МЫСЛИ О ВОЙНЕ . . .
 
А что - эта пуля - не так, уж дурна. Как ветром коснулась. Пугает она,
Видно канаты у ней в место нервов. Я оказался "подстрелен" не первым.
Погибла, врезаясь расплющен свинец. Подумаешь "Дура, а штык молодец"
Да, Пуля и Штык, только гибель сулят - От запаха смерти - скажу, невпопад.
 
Остался живой, только вмиг поседел. Да, нервы мои, то ещё не предел,
Уйдёт с поля боя раскатистый гром. Стараясь - забуду, но - вспомню потом . . .
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 мая 2023 год.
О вечность! Прекрати твоих шум вечных споров,
Кто превосходней всех героев в свете был.
В святилище твоё от нас в сей день вступил.
 
Суворов А.В. 1800 г.