Скажите, а зачем

Скажите, а зачем сегодня помнить про победу,
Про трудные года, про долгожданный всеми май,
Коль с неприкрытой радостью другим несём мы беды,
Коль загубили прадедов бесценный урожай.
Забыли мы про лютый голод, страшную разруху,
Про ужасы безнравственной кощунственной войны,
Друзьям с гранатой нынче тянем без сомнений руку,
Не ощущая даже капли и своей вины.
Бессмертный полк стал неожиданно теперь не нужен -
На славных воинов наводит он огромный страх,
Растоптана вся память поколений в грязной луже
С кичливой жирной радостью в бесчувственных глазах.
Все знают, что на небе правит Бог, отнюдь не леший,
И в мракобесьи может только быть один финал -
Уже с цепями и без чудных замков и кортежей.
С мечом пришедший - от меча всегда и умирал.
 
(Май 2023)