Ночной визит

Ночной визит

Аудиозапись

Ворочался дым беспокойно в трубе, и ворчал.
И ветер в поддержку, ничтоже сумнящеся, выл.
Роняла на блюдце скупые слезинки свеча,
И в чашке щербатой нетронутый кофе остыл.
 
Угрюмая Муза сидела одна за столом,
Убогая кухонька, фикус, пустая тетрадь.
Поэт исписался... Так сам виноват, поделом!
Последнее дело над строчкой незрелой страдать.
 
В закрытые ставни настырно стучалась метель,
Скреблась,шебуршала,шептала заклятья на смерть
Холодной и мрачной казалась пустая постель,
И как в эту пору прогоркло- промëрзшую петь?
 
А Муза никак покидать не хотела свой пост,
Хозяина знала с зелёных мальчишеских лет...
Порушить нельзя их связующий жизненный мост,
Услышь еë просьбу, открой своë сердце, поэт!
 
... На Млечном пути отпечатался явственный след-
Метель уходила, печали с собой унося...
Взахлёб, спотыкаясь, писал парень новый сонет,
У Музы прошенья за годы молчанья прося.