Васятка

Васятка

Аудиозапись

Посвящается всем сынам полка
 
   - Ты кто такой? - разведка встрепенулась.
Раздался хруст и ветвь нагнулась.
   - Васятка. Мамка так звала.
      Сожгли их всех, сожгли дотла...
      Я огородами сбежал,
      Покуда фриц свинью искал.  
      Ой, дяденьки, я к вам хочу,
      За мамку с братом отомщу.
 
   - Погодь, пацан, вот подрастёшь,
      И в руки сам ружьё возьмёшь.
 
   - Васятка, - рядовой боец
Мальчонку в полк привёл, - Беглец.
И командир окинул взглядом,
Как будто даже виноватым:
   - Дать каши, щей из котелка,
      А записать, как "сын полка".
Идёт война, воюет полк.
И из Васятки вышел толк:
К разведке прикипел мальчонка,
Но взгляд совсем уж не ребёнка.
Всё рвался в бой, хотелось мстить,
Не смог так немцам он простить,
Что мать сожгли, и всё село.
Ребёнку было тяжело...
И отомстил Васятка им,
И вышел из войны живым!
 
          озвучивали всей семьёй: я, муж и оба сына.
 
с Днем Победы , дорогие мои читатели! Мира всем нам, веры  и надежды !