Мысли о лете

Чудесный май меня пьянит!
И радость пенится кругом,
Но лишь слеза моя дрожит,
Мешая плач с сухим вином.
 
Мои мысли, словно птицы,
И летят не зная края!
Так и выйдут за границы,
На запреты невзирая.
 
В даль летит мое сознанье.
Далеко, где клен шумит,
Где воды видно сиянье,
И где ветерок свистит.
 
Далеко, туда, где лето!
Где остались мы с тобой.
На двоих лишь сигарета.
Воздух свежий и речной.
 
Все мечтаю я об этом:
Сидя в мае на рассвете,
На окне теплом согретом,
О тебе одном и лете.