Мытарь

Я был нетленен. Но вмешались чары, и ослаб я, и дух мой низок стал для падших ангелов, избравших Свет угрозой Бытию. А тьму приветствовали не в их же царстве. Не ко мне они летели, неся весть о новом дне. В тот день почил я, и душа в том дне сгорела в пламени антихриста. То не душа моя теперь, а тлен. Я выбрал Мир, и он, предатель, знал.
И сказал – умри.
И умер я. Как Бог мне завещал.