С любовью от дедов

 
На полях войн вчерашних,
Отгремевших Победой,
Ставших рощей иль пашней ,
Кровь родных наших дедов,
На земле не смываясь,
Все собой "осолила".
Шли на смерть, не сдаваясь,
И их Небо любило.
Все пропитано кровью,
Русь багряною стала.
Это значит с любовью
Положили начало.
Это значит с любовью
Становилась Россия,
Раз огромною болью
За свободу платила.
Нет счастливей народа,
Нет народа несчастней;
Через смерть на свободу,
Кровью все пропитавшей.
Нет земли, где бы люди
Так наполнились силой.
Было так и так будет,
Это подвиг России.
Нет цены выше той,
Что оплачена кровью.
Знает каждый герой,
ЧТО стоит за любовью.
И куда не взгляни:
Километры ли, мили, -
Все стоит на любви,
Что нам деды дарили.
На полях войн вчерашних,
Отгремевших Победой,
Сколько нас - НАСТОЯЩИХ
Наследников дедов?!