Начинающий поэт с ответом нет

Мне признался начинающий поэт
Что я ему не безразлична
Когда доедала запозднившийся обед.
Всё произошло так быстро,
Но я сразу поняла в чем тут секрет.
У меня были подозрения на его счет
Но он написал так же неожиданно
Как парой выключают свет.
Может я бы и улетела с ним
За пять световых лет,
Если бы не была повенчана с другим
И я раскрыла то,
На чём не было надписи "секрет".
Он изменился в мгновение
И предложил забыть это странное недоразумение
Чувствую тех строк я больше не услышу во век,
Мне жаль что все произошло за 5 сек.
Жаль что он смог получить
Только не удовлетворительный ответ,
Хотелось продолжить это неловкое недоразумение
Хотя бы на одно несчастное мгновенье!
Но я давно сделала выбор
С кем войду я в забвенье.
Порой думаю: не поспешила ли я с выбором?
Второй половинки, парня, а может ты мужа.
Почему один человек может разделить
Лишь с одним счастливчиком свою душу
Разве это не душно?
Что делать если тебе признаются все?
Поэты, скейтеры, повара, игроманы,
Те кто любит писать программы,
Те кто читать любит
И те кто в алгебре всех переплюнет,
"Обычные" парни и "Короли"
Почему протягивают своё сердце и говорят: возьми?
Так много вопросов и мало ответов
Научите меня просто отшивать, говорить чёткое НЕТ
Чтоб потом не было стыдно
За слова из минувших лет.
Чтоб на душе было спокойно
Чтоб не было чувства что в руках пистолет.
Чтоб не было чувства
Что я сломала реберный скелет
Одним лишь словом нет...
 
08.05.2023  12:33-1:08pm  Ирина Фролова