Вновь настало 9 Мая

Вновь настало 9 Мая
"Именно в этот день, 9 Мая, поднимаются со дна самые отвязные и безобразные демоны.
Именно этот праздник вызывает у них максимальный уровень агонизации и терзаний. И поделать с этим они ничего не могут. Бесы лезут наружу. Такой уж день. Священный.
9 Мая вне границ рационального. Это просто ещё один день сотворения мира. Не только спасённого от уничтожения, но и геополитически выстроенного заново..."
 
(Уроки русского языка с Захаром Прилепиным. От 8 мая 2023 года)
 
 
Как песчинки, сочится сквозь время,
Оставляя всё меньше солдат,
То по-русски отважное племя,
Что войны на плечах несло бремя.
Их геройство не знало преград!
 
Поднимается клин журавлиный,
Оставляя нам память в веках.
До того этот клин в небе длинный,
Провожаем его молчаливо
Со слезой благодарной в глазах...
 
А они улетают, прощаясь
Со своею родной стороной,
К нам, оставшимся здесь, обращаясь,
Вразумить наш земной мир пытаясь,
Чтобы жил тот единой семьёй.
 
Ну, а мир наш совсем разошелся,
И фашизм поднял голову вновь,
По Украйне жестоко прошёлся,
А народ украинский повёлся,
И забыл он наказы отцов.
 
Он в дурмане от той пропаганды,
За столь лет им промыты мозги.
Озверели бандеровцев банды,
От возникшей в стране доминанты
Был зажат народ просто в тиски.
 
Равнодушно смотреть мы не можем,
Что нацизм вновь ползёт по земле…
Братьям нашим славянским поможем,
Хоть не прост наш путь помощи, сложен,
И земля вся пылает в огне.
 
В мире жить и согласье друг с другом
Завещали нам деды, отцы.
Русофобам не взять нас испугом.
Говорят с Неба прадеды внукам:
Мы в вас верим, что вы не глупцы!
 
Вновь настало Девятое Мая,
Полк Бессмертный идёт по стране.
И заветы дедов продолжая,
Мы их фото несём, прижимая,
Говоря: «Будет мир! Нет войне!»
 
2
 
Мы не можем, нельзя позабыть,
Как за нас наши деды сражались.
Память времени нам не зарыть,
Как бы наши враги не пытались.
 
Время движется только вперед...
Как же мало в живых вас осталось!
Но Ваш подвиг живет, не умрет!
Будет, верим, о чём Вам мечталось!
 
Будет мощною наша страна!
Процветать будет в ней справедливость.
Не придет в наши земли война!
С нами Бог и его, Божья милость!
 
 
***
 
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!