Крепчает в беде русский дух

Крепчает в беде русский дух
И гордость, и слёзы, и боль,
Как след той Великой войны.
Такая у русских юдоль –
Спасать мир земной от чумы.
 
Вновь вылезли силы все тьмы,
И прут, не стесняясь, на нас.
Корёжат народов умы,
И Правды не слышится глас…
 
Беснуется, скалясь, зверьё,
Готовился долго шакал,
Кормил мировое жульё,
Рай в падали им обещал.
 
Но враг не учёл одного:
Крепчает в беде русский дух.
Вновь дьяволу не повезло,
Горит наш огонь, не потух!