Разбухаю

(Warning: В тексте будет ребёнок
и обращение к вашим душам -
прием á part не нов и не тонок,
как и всё то, о чем каждый за ужином…)
 
***
С экрана цунами «поддержим», «даёшь» и «ура».
Какая-то чёрная чёртова, чую, дыра.
Мне с утра не ура - я год как не с той ноги.
Мне на днях рассказали про антитоксичные свойства перги:
настою-ка, пожалуй, на коньяке
(перспективы не вижу топить в кипятке сей елей).
 
Итак.
Я понимаю, что разбухаю от новостей.
Мясо – не вру! - отстаёт от костей.
И хочется выть, как паршивый пёс,
и драть когтями обивку
четвертивекового кривого дивана с торчащими
по периметру ржжавленными пружжинами…
А мне говорят, что мой прежний, мой мирный мир
пора распетрушить в труху.
Что ценность жизни - простой пережиток.
Но надо опомниться, взять - и слить воду,
убрать шелуху…
 
-Мама, вынесем мусор?.. - вздрогнула: кажется,
всё-таки задремала.
Его устами глаголет незнамая.
Вынести мусор из жизни: бывших,
не дороживших…
Ещё – тех самых, которым всегда
улыбалась мама. Они – оттуда, с иной стороны,
где все равны, но кто-то равнее.
А солнце не всем одинаково греет - лишь избранным
и переизбранным на века.
Но моя рука,
увы, никогда не лежала
на нужной ширинке.
 
В глазах моих льдинки.
И я разбухаю - от ритмов, от рыбов, от рифмов…
 
Приятные парни полгода как
обрели гипер-новую родину где-то
на рифах на Тенерифе.
А мы с тобой, мальчик, останемся здесь.
Есть, жить. И каждый вечер
целую в нос, чтобы сон был приятным и ровным.
Спокойной ночи,
мой маленький
добрый
чижик.