ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ 1941 - 1945 г.

ГЕРОИ  ВЕЛИКОЙ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  1941 - 1945 г.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Гвардии капитан, заместитель командира эскадрильи 125-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 4-й гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии МАРИЯ ДОЛИНА у самолета Пе-2.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Отзвенел звонок по школе,
Отгремел прощальный бал.
Выбирай ! Дорог тех вволю
И смелей - вперёд шагай.
Но в стране большое горе,
Враг напал ! И ждать беды.
Все в ружьё, мать в уговоре
Не пущу на фронт - К у д ы.
 
Нет ! - Отважные девчушки,
С яркой искоркой в глазах.
Не послушались старушки -
Провожала мать - в слезах.
Следом - курсы - обученье,
Со стажёром в небо, в высь.
Как учили ! Есть терпенье -
Будет мастерство, держись.
 
Уже поздно, в час досуга,
Волос - пряди по плечам.
И письмо конвертик другу,
Тайна. Так , по м е л о ч а м.
И домой с секретом почтой,
Фронт - не шутка - перехват.
А о службе, между прочем,
Все молчали - все подряд.
 
А надеть бы платье клёшем,
В косу , с шёлком переплёт.
В д'евичьем своём хорошем
На войне, кто нас п о й м ё т
Здесь комбез и он на лямках
Форма лётчика - У с т а в !
Эх ! Видала , б меня мамка,
Размечталась. Звук - убавь.
 
Били в небе наши "ведьмы"
В страхе жил фриц - негодяй
В небо сунулся - ты "съеден"
Наши земли ! - Не л е т а й !
Слава лётчицам ! С почётом,
Всем Героям грозных дней.
Вы - сражали нас полётом -
В небе женщина - нежней.
_______________________________
Дёмина Галина 8 мая 2023 год.