Ответ поэту - Медведь Белый - МОЖЕТ

Ответ поэту - Медведь Белый - МОЖЕТ
Дело к лету, за окошком-минус три!
Может быть, еще, дождемся снега?
Там глядишь, вернуться снегири
Май холодный- хуже печенега!
Он, наверно, половцев хужей!
Птицев нет, куда-то подевались!
Кроме вечножрущих голубей
Может на юга опять смотались?
Достаю из шкафа я пальто,
Дров побольше в старенькую печку
Серо, грустно, холодно - не то!
Может в Церковь, и поставить свечку?
_______________________________________________
Медведь Белый
 
В памяти копаешься - Май всегда с сюрпризами,
Так, в начале маешься - снег лежал карнизами.
Пёс не будет спрашивать, утром надо выгулять,
Коль взялись ухаживать, будь любезна миловать.
 
Странно видеть чудное - иней утром стелется,
Днём цвет - изумрудные, холод в травы селится.
Жаль цветов - поникшие. Выживут, ли ранние
Холод майский - лишнее. Мёрзнуть нет желания.
 
Песня соловьиная, в радость, в роще слышалась,
Сникла, неповинная. С Соловьём не сблизилась.
Мы поймём Соловушку - в холод - не до пения
Толку звать молодушку. Стынет нрав терпения.
 
В памяти копаешься - Май всегда с сюрпризами . . .
_________________________________________________
Дёмина Галина 8 мая 2023 год.