Манко (поэтический клуб)

Квадрат окна расплылся по стене.
Длиннее тени и короче мысли.
Напяливают бабушки пенсне,
Стихи читая однотонно-кисло.
 
Как стаи птиц на юг, летят их дни.
Тут строят козни, бормоча проклятья.
Преступной манией повязаны они,
Чертовки старые в уже не модных платьях.
 
В чужой квартире было столько встреч
За чашкой чая с бубликами. Но,
Рубили головы в горячих спорах с плеч
И были войны до победы, как в кино.
 
Покоятся в объятиях мечты, покинув Зою*,
Соратники в боях за пафос строк.
Забыв обиды старые, слезою
Их помянул беззлобно тот, кто смог.
 
Но каждый вторник будет много встреч,
И сменит грусть потери обновленье,
И вновь сжимается оно, как джинсы стретч, -
Растянутое в вечность вдохновенье.
 
Зоя* - жизнь