Надюшка

Надюшка
Бабушка очень хотела, чтоб платьице - в рюшках,
Мама хотела, чтоб "в пол", и по лифу - гипюр.
За нелюбимого шла под венец их Надюшка,
Умный, богатый, берëт еë, "дуру из дур".
 
То, что в годах он, так то жениха только красит,
Лучший имел на всей улице сад он, и дом.
Только вот люб был Надюшке сосед еë Вася,
Пел соловьём, устоять можно было с трудом.
 
Был Василëк баянистом без племени- роду,
Если б посватался, так не отдали б вовек.
Мама вздыхала : " И что прилепился, негода? "
Бабушка вторила :" Нужен другой человек! "
 
Папка бы смог убедить и бабулю и маму,
Папка бы смог, да лежит на погосте давно...
Пëтр Николаевич держит в руках пилораму,
Только Надюшке на это совсем всëравно.
 
Справный жених, и другая б за честь посчитала,
Ела б, как барыння, да и ходила в шелках.
Только Надюшка в свои восемнадцать летала,
Вольною птицей парила она в облаках.
 
Сколько хлебнула семья еë лиха и горя!
Папка как помер, так туго им стало совсем...
Это замужество стало б великим подспорьем
Девочке русой с ромашкою в толстой косе.
 
Жалко и маму и бабушку очень при очень,
Но невозможно с нелюбым идти под венец.
Снятся Надюшке бездонные Васины очи,
Что же ей делать, запуталась птичка вконец.
 
Бабушка очень хотела, чтоб платьице в рюшках,
Мама хотела, чтоб " в пол", и по лифу- гипюр...
В ночь перед свадьбой сбежала с любимым Надюшка,
Что с неë взять, вот такая вот, " дура из дур "....
 
 
P. S. Я - еë внучка, и знаю из первых всë уст...