бывший город Ленинград

1
гладь воды, сосиска в тесте.
бывший город Ленинград.
целый день мечтал поесть бы,
но голодный променад
 
на истории помешан,
медный всадник скачет ввысь.
и, похоже, пешим пешкам
на скаку кидает - брысь.
 
между пьянками и дракой
у поэтов свой худлит.
ничего себе - Исакий,
столько лет, но как стоит.
 
замечаю, что на Невском
замечательно светло.
только водки выпить не с кем.
на обменнике табло
 
светит циферками красно.
классно всё-таки, что тут
я ходил в 10 классе...
выделял девчонку ту,
 
что потом в Нью- Йорке билась,
трепыхалась, как плотва
и.. сдалась на чью-то милость,
поделив себя на два...
 
всё равно в заливе финском
в воду прежнюю вхожу,
что тогда ладонью тискал,
слушал всякие бонжур.
 
2
память мягко отпустила.
Питер, ты - не Ленинград.
где-то дедова могила,
но, когда её искать?