ПРИВИДЕЛОСЬ

ПРИВИДЕЛОСЬ
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
 
Проснулась утром, не пойму - разрушены дома,
Запах гари, всё в дыму. Не стерплю, сошла с ума.
И планировку не узнать, и двор совсем не мой,
Под окном родная Мать и просит : Дверь открой.
 
Я вниз по лестнице бегом - спустилась - её нет,
Искала - забегала в дом. Исчез в помине след.
Разрушен детский городок. Качелей кривизна,
По сердцу ветром холодок. Вчера была Весна.
 
Замёрзла с мыслью - Мамы нет, уже года ушли,
Угроза с высью. Что за бред. А думы вдаль вели.
Вокруг не видно, никого. И тишь, звенит в ушах,
Войны не знала - за кого - остался этот страх.
_____________________________________________
 
Дёмина Галина 8 мая 2023 год.