Разочарование

Трудно в наше время с идеалом,
ведь не идеален даже друг.
Хочется лежать под одеялом,
тихо ненавидя всех вокруг.
Только вдруг кого зауважаешь,
думая, - вот это идеал!
Как объект немедленно лажает,
взял и руку Путину пожал.
Или вот... имен не называю,
умный дельный, чем не идеал?
Глядь и этот оказался с краю
Взял и что-то где-то там украл.
Эти кандидаты в идеалы
не по сердцу мне, не по уму
Я, к примеру, идеальный малый.
Жаль что не известен никому.