Он лежал на песке...

Он лежал на песке...
Тихий шепот прибоя, и волны под солнцем блестели,
Он лежал на песке, с истощенной оглохшей душой,
Сердца стук становился все реже, молчали свирели,
А дворец на холме хищно скалился пастью пустой.
 
Не собрать по частям все осколки разбившейся вазы,
Так бывает, что Жизнь оборвет даже якорный трос,
Он уверовал в деньги - источник духовной проказы,  
И представить не мог, как же хрупок их грязный колосс.
 
Постамента обломки схоронят иллюзий остатки,
Вырывая сознанье из сумрака денежных чар,
Все привык покупать, не считаясь ни с чем, без оглядки,
Но не знал, бедолага - есть в мире бесценный товар.
 
Он лежал на песке, вечный узник зеленого сада,
Принеся эти райские кущи в тропический зной,
Но судьба превратила тот остров в подобие ада,
Ведь за ним ты туда не пошла, ты осталась со мной...