В последний путь...

Не шуми, темный лес, усни,
Не давай разгуляться страху,
Сквозь манящие взор огни,
Вижу путь лишь один - на плаху.
 
Где топор упокоит плоть,
Грешной жизни схоронит бремя,
Принимай же мой дух, Господь!
Не тяни! Наступило время.
 
Как прожил? Так тебе видней,
Я понравится не стараюсь,
Не привык разливать елей,
Было всякое, грешен, каюсь.
 
Мне судьбины глухой набат,
Вторил следом: Беги! Да поздно,
Птицы смолкли, а райский сад,
Весь опутан сухой коростой.
 
Почему? Я не знаю сам,
Но мне трудно душой раздеться,
Боже праведный! Все отдам,
За бесценный билетик в детство.
 
Правда лет дождевая хмарь,
Вдрызг размыла туда дорогу,
Вот и все, отзвонил звонарь,
Отправляя навстречу к Богу...