Из ХХ века
У меня ли нет талантов,
Я ли ими обделен?
Но не стал я музыкантом,
Но не стал и подлец Ом!
Мог бы вырасти художник,
Мог писатель подрасти...
Эх, напьюсь-ка как сапожник,
Бог, я думаю, простит?!
Но и это не так просто -
В нашем мире всё не так,
Выражаюь осторожно,
Но в России кавардак!
Нет талончиков на водку,
Очень мало на еду...
А! Ловлю такси-пролётку...
Что ж, последнее пропью!