У причала.

Она смотрит в открытоет море,
Слышит рокот прибоя, волны.
И из сердца глубокое горе
Отзывается эхом войны.

И тоскует она у причала,
В сердце пепел ещё не остыл,
Здесь когда-то мужа встречала,
Провожала, как в рейс уходил.

Много лет уже миновало,
Но к причалу всё ходит она.
Сын её стоит у штурвала,
Как отца, его носит волна.

А она всё живёт ожиданьем,
Чаек слушает крик, голоса.
И с любимым сыном свиданья,
Как Ассоль, алые ждёт паруса.