Вера в лучшее

Не виден труд тяжёлый, набитые мозоли
терпение и страсть, упорство одиночки
усталые глаза со взглядом полусонным
и вдруг в какой-то миг заметен среди прочих.
 
Сокрыты муки рук, которые творили.
Сокрыта та борьба, что в разуме кипела.
Как многое успеть в пути своем недлинном?
Пассивности стихия мешает часто делу.
 
Сомнения - враги, воруют наши силы
сомнения как тест: ведомый или лидер?
Испытывают нас: чего же мы достигнем?
Способны ли рискнуть иль мы по жизни - нытик?
 
Не ноем, нет, не так, мы руки опускаем
шаги мельчим, тихонечко – разбег совсем не нужен
успехи небольшие – гордимся пустяками
Тут главное – порыв, движок, чтоб был запущен.
 
Не быстро, пусть не спешно, но верно идти к цели
в познании «копаться» - Вселенная огромна
мотив бы нёс вперёд – желание ценнее
не только накопить, не дать бы выход злому.
 
Мир полон конформистов, убийц, громил, вампиров
мир полон суеверий, мир полон заблуждений
мир полон душ сухих, не слышащих, закрытых
мир должен стать душевней, мир должен стать взрослее.
 
Не виден труд в сознании людей с душою чистой,
творящие новинки, жить с ними легче, проще
привносят удовольствия в реальность альтруисты.
Что было бы без них? – Бандит другого хочет.