Плутон

Смотрели в телескоп, смотрели
назвать никак не удавалось.
Ребёнок вспомнил: подземелье!
Недолго длилась эта радость.
 
К другим без спроса ходит в гости
приблизиться поближе к Солнцу.
Как вдруг решили посерьёзней,
а много ли в названии пользы?
 
Отринут малый и все фрэнды:
Не вышли статностью, ни весом.
Но вряд ли станет тенью бледной
Он в картах занял своё место.
 
В расчётах видим мы транзиты
Куда войдёт, как мир изменит.
Основы рушит мощно, сильно.
Он – главный двигатель на сцене.
 
Кто на боку плывёт по кругу,
землян взывает к переменам.
Кто льдом покрыт, тот рвёт, быкует,
режим прогнивший сыпет пеплом.
 
Вершитель судеб в Водолее
Плутоша свой введёт порядок.
Кто воли жаждет, к тем милее.
Для них Плутоша нежен, мягок.
 
29.03.2023