Меня можно понять

Мою боль невозможно измерить,
Очень сложно пером описать.
Моим трудностям можно поверить,
Если тоже ночами не спать.
 
Моих мыслей волнительный трепет
Все труднее порой удержать,
Засыпаю, кощунственный лепет,
Каждой ночью тревожит опять.
 
Понимаю, списать всё на возраст,
Мне уверенно доктор готов,
Только это банально и просто,
Потому не люблю докторов.
 
Нет, конечно, я их уважаю,
Много жизней спасают порой.
Но себя только я точно знаю,
Как страдаю в борьбе за покой.
 
Мне покой этот даже не снится,
Разве сном назовешь ад ночной,
Когда мучает боль, как аспица*,
Жалит, жжёт и терзает «иглой».
 
*аспица(ж.р),аспид(др.) – змея