Позывной

Позывной
Метафора, никнейм, военный код
иль «фото» моментальное всего,
каким ты есть, – как в смете: итого…
баланс судьбы… к приходу иль в расход…
 
Кликуха, погоняло, имярек –
как в пекле недоделанный сырец…
Иль тайнопись израненных сердец,
как вопль друга к другу: человек!
 
Зов матери с отцом, жены, сынов,
зов павших и живых, что под огнем…
Мне позывной дороже всех имен.
Медаль, жетон и пропуск в мир иной.
 
10.08.2015.