З А М О Р О З К И

З А М О Р О З К И
Что происходит, когда опускается ночь,
Жить бы, цвести, то что в Мае успело родиться.
Иней заботит - умеет тепло уволочь,
В травах ползти, ему в радость по почве стелиться.
 
Цвет Одуванчиков, да нипочём холода,
Солнце встаёт - раскрывается жёлтый цветочек.
Что у Тюльпанчиков, их наклонила нужда,
Может вернёт, им красу - отогрейся дружочек.
 
 
Но, а вчера день - с лихвой - удивил,
Верите, нет. Но - снежинки на землю летели.
Зиму напомнил, для тех, кто её позабыл,
Майский привет. Так согреться, ещё не успели.
 
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 7 мая 2023 год.