Все выполняют приказы
Аудиозапись
Все выполняют только лишь приказ.
Координаты, курс и пуск ракеты.
Как улетела в небо, скрывшись с глаз,
Куда попала, сообщат газеты!
Всё наподобие компьютерной игры,
Где чаще гибнут не на поле боя,
А есть экран, в нём, с цифрами внутри,
Идёт лишь счёт, всех выбывших из строя!
Ни сожалений, ни страданий нет.
Разведка, цель, её координаты,
Количество запущенных ракет,
Затраты и ущерба результаты!
Весь бухучёт войны предельно прост!
По сути всей, не пыльная работа!
Плюс, минус - там убыток, здесь прирост!
Не хватит танков, бьют по самолётам!!
Считают, пишут, кнопки жмут кругом!
Не видно слёз и незаметно горе!
На поле боя встречи нет с врагом,
Всё происходит только в мониторе!!
Но плачут матери и девушки ревут.
Так не дождавшись сыновей и близких,
Да, и вокруг, как мухи люди мрут,
Всё меньше тех, кто жив остался, в списках!!
14.01.2022 год